Дышит вода...

Germina Nue
* * *
В холодной воде воспоминаний
Колышутся какие-то обрывки.
И больно, и необходимо,
Для того чтобы не задохнуться,
Ощутить этот внутренний холод.
Зыбко колышутся водоросли.
У рыбок своя жизнь –
Не менее целостная в своей простоте.
Жёлтые, красные рыбки
На тёмно-зелёном фоне…
Холод моей жизни – просто зрение.
Дышит вода.

                29.02.04.