С. Есенину

Станислав Дружинин
Сердце мне лирой своей успокой.
Если бы жил- у любого спроси -
Радостно пел бы касаткой степной,
Громко кричал о крестьянской Руси!
Если бы дал ты себя уберечь...
Юдоль печальная, мука и боль.

Если б смогли тебя чем-то отвлечь...
Сколько великих сгубил алкоголь!
Если б не эта нелепая смерть,
Не было б шрама на светлом челе!
И не пытайтесь о Родине петь:
Нет соловьёв больше в нашей земле!
Утреннее солнце сгинуло во мгле.