Я устала...

Галина Высоцкая
Я устала верить в сказки
и в любовь, и в птицу счастья.
Надоело до оскомин мне самой себе твердить,
что возьму вот в руки краски,
кистью разгоню ненастье
и сама себя сумею, в позитиве убедить...

Я уже себе не верю,
я устала ошибаться...
Надоело разбиваться в непрозрачности глубин.
Надоело хлопать дверью,
надоело улыбаться,
надоело видеть лживость разукрашенных витрин.

Я устала от рассветов,
ничего не приносящих,
кроме звона колокольни, где-то рядом за рекой...
И устала от закатов,
от снежинок моросящих
И от мыслей бесконечных, приносящих непокой.

Я гореть устала, Боже!
Я устала крылья штопать...
Гордость, сломанной игрушкой, потерялась не найти.
Плакать я устала, тоже...
Сердце покрывает копоть -
всё сгоревшее развеет вольный ветер по пути.

Я устала быть желанной,
я устала от желаний...
Я устала вольной птицей жить в плену своей любви!

Я устала... надоело
Я упала... что за дело
Не пытайтесь Бога ради, поднимать меня с земли...