Русская песня

Дмитрий Пухов
Девки на венках гадали,
Жёлты лютики сплетали,
В речку с берега бросали.

А Танюша приплетала
К лютикам цветочек алый,
Алый-алый цветик малый.

Вот венок её плывёт,
Да попал в круговорот -
Нет его! Напрасно ждёт...

Зарыдавши, не смолчала,
Над рекою закричала:

-Мой веночек утонул!
Милый бросил - обманул...

К ней подруги прибежали,
Утешать, жалея, стали:

- Молчи, глупая!
        Неразумная...