хочу-мечу

Николай Супличенко
      ...мечет в тучках икру луна.
              А.Сериков

Не скандаля,кого не спроси
мечут в реках икру караси.
И без крика"вперед" и "ура"
мечут молча икру осетра.
Под ква-ква,словно русские бабы
мечут дружно икру наши жабы.
Правда,плачет при этом белуга,
обвиняя трудягу супруга.
А чем хуже,скажите ,луна?