полная версия

Игорь Хицан
Славный, нежный, добрый праздник выдался весной,
Жалко только, что уже не будет жизни запасной…
Пить, гулять, и веселиться будем я и ты,
Красотою восхищаться и дарить цветы !

Всё в ажуре. Ставим точку. Праздник на носу!!!
Выставляй на стол огромный: хлеб и колбасу,
Сыр и масло, торт большой, салаты, чай, варенье,
Пусть в отделе будет праздник всем на удивленье.

Отдых нужен, (только в меру), праздник раз в году,
А потом – скорее в семьи, вас там тоже ждут.
Женщинам желаем мы, счастья и удачи,
Потому что они очень для нас много значат!

Мы без них – как ноль без палки, нам нужны они,
Своим женщинам – в подарок, чувства сохрани,
Обними жену и дочку, маму не забудь.
И умчатся все невзгоды, унесётся  грусть!

Можешь только раз в году удивить своих:
Испеки пирог красивый, выдумай им стих,
Убери квартиру чисто, коврики побей,
Навыдумуй слов красивых -  и целуй скорей!
Нежный ландышей букетик лично подари,
Загляни в глаза любимой - долго…до зари,..

…Ну, а утром, как всегда, выспись в выходной,
Выпить тянет, с бодуна -  по рюмочке одной.
Влезь в спортивные штаны с выпуклой коленкой,
Видик  молча посмотри рядом с дочкой Ленкой.

Тупо посмотри футбол, лёжа на диванчике,
Кофе завари себе, любимому, в стаканчике,
Так - же мирно почитай «Газету» до обеда,..
А посуду «со-вчера» помоет  жена,  Света…

Молча сядет отдохнуть тихо у окна,
Вспомнит: мама говорила -  «Для счастья рождена»…
Будет долго вспоминать,  лелеять впечатления…
И повторенья будет ждать… аж до Дня Рождения…

Я ко Дню 8-го марта написал стихи,
И пусть будут они даже скучны и сухи:
Суть не в этом. Мужикам всем надо
Мораль уяснить: очень скучно раз в году
Женщиною быть...