Кошечка

Наталя Мазур
Хочу быть хорошим, пушистым комочком,
Чтоб нравилось всем целовать меня в щечку.
Погладить по шерстке, потрогать за носик,
Чтоб бантик вязали на мой белый хвостик.
Чтоб взяли на ручки, меня прижимая,
Сказали:" Вот кошечка - диво какая!"

Но вдруг коготочки вылазят наружу,
Вот-вот, и характер я свой обнаружу,
И зубками острыми цапну за пальчик...
Ну что же мне делать? Опять тут скандальчик...
Искринки из глаз, так и сыплют, играя...
Что делать? Ведь кошечка я озорная!