Сонное царство

Адонис Верналис
 
Шаги не слышны
Они в этом мире совсем  не нужны.
Призрак идёт – безмолвье кругом
Двери неслышно откроет-закроет
Или сквозь ставни окошек шмыгнет.
Призрака смута души беспокоит
Или зеница полночной луны