Пленительный образ

Юрий Погуляев
                Она не с небес ли на землю спустилась,
                А может из дивного сна вдруг явилась ?
                Пленительный образ - мечта всех поэтов,
                Достойный объект для прекрасных сонетов.

                Я рад бы к ее прикоснуться мизинцу.
                Хотелось быть рядом с ней сказочным принцем,
                Чтоб этой прелестной принцессе из сказки
                Дарить мог свои поцелуи и ласки.

                Земное созданье, а словно богиня.
                Она - идеал мой и идол отныне.
                С такою быть рядом - какое блаженство!
                Она - плод мечтаний и верх совершенства.

                Припев
                Ее так и хочется крепко обнять
                И кончики пальцев ее целовать,
                Глядеть на нее, в омут глаз погрузиться,
                Да так, чтобы в нем навсегда раствориться.

                2005 Г.