О, спорт! - V

Геннадий Рышкус-Янов
    РОССИЯ - ИРАН 0:1

  С Ираном игру проиграли,
  С Арменией - тот же прогноз...
  А что же нас ждёт в мундиале,
  Исчерпан ли будет вопрос?

  И где был тренер -
  Маленький наш "генерал"?
  Он всё сидел и
  Только ручки потирал...

  Ребята старались,не ныли,
  Искали рассчёт впереди...
  Посмотришь на них,словно в мыле,
  А счёт на табло: ноль один...

  И где был тренер -
  Маленький наш "генерал"?
  Он всё сидел и
  Только ручки потирал...

   ДИНАСТИЯ ШУСТИКОВЫХ

  Виктор Шустиков - это легенда,
  Сергей Шустиков - это игрок,
  Сергей - младший - это надежда...
  Помним и знаем - это "Торпедо"!

   ВАЛЕРИЙ ВОРОНИН (1939-1984)

   ВОРОНИН И АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА

      (Народное)
  Воронин - игрок матерелый,
  Всегда элегантен,наглажен и чист...
  Вручила ему королева
  За это свой памятный приз...

   ВАЛЕРИЙ ВОРОНИН И СОФИ ЛОРЕН

      (От А.Медакина)

  Полюбилась актриса с экрана,
  А была то София Лорен...
  Встреча их подвернулась нежданно -
  Интересный интрига - момент...

  Так в аэропорту иностранном
  Он встретил её и на этаж
  Побежал от вещей,из кармана
  Доставая блокнот-карандаш...

  Попросил он автограф,конечно,
  Очень мило и преданно уж...
  И рассчитывал взгляд он сердечнй
  Получить,но... ответствовал душ...

  Так обидно и горестно стало,
  Не иметь бы нерадостных сцен...
  А любовь в дальний рейс улетала
  С добрым именем Софи Лорен...

                2011.