Национальный парк Бейт Шеан

Рахиль Нурманова
Бейт Шеан – это город-творенье
Это чудо – людей вдохновенье
Устоявший от  потрясений,
От разгромов и землетрясений.

Бейт Шеан – как история. Камни
Раскрывают ее страницы
Как красив этот город древний
Как могучи были границы.

Бейт Шеан как ворота рая
Притягателен был для всех
Это место святым считая
Все надеялись на успех.

Сколько стран за него сражались
Оставляя свои следы
Синагога и  римский театр
И торговых точек ряды

Белый мрамор, мозаика пола
Термобани, колонн черед
Эти улицы, площади, зала
Этот древности вечный налет
Впечатляет и поражает
Красотою, которой века.
Бейт Шеан. Это нужно видеть.
Это можно увидеть пока.

автор Рахиль Нурманова