Издалека любить тебя позволь,

Елена Пешкова-Рыбина
Издалека любить тебя позволь,
Разрыв с тобой – неистовая боль.
Она меня преследует повсюду,
Но все же я надеюсь так на чудо.
И каждою весной , как стает снег,
Когда сирень вновь набирает цвет,
На берегу извилистой реки
Мне вспоминаются былые дни.
Здесь веточку сирени подарил,
Тут целовались мы в укромном месте,
А здесь кричал: «Люблю!»что было сил,
И мир , казалось, радовался вместе.
Внезапно ветра сильного порыв
Нас разлучил и разметал по свету,
Тот горький миг, горячий нервный срыв
Давно остыл и просто канул в лету.
У каждого из нас теперь семья,
Свой светлый дом  и крепкие устои,
Однако сердце тайно ждет тебя,
Ничто его сейчас не успокоит.
Прошли года , опять шумит весна,
И я стою на том же самом месте,
Где много лет назад
Сиреневый цвел сад,
Мы этим садом любовались вместе.
И все- таки я верю: день придет,
Случаются же в жизни перемены,
По – прежнему в саду сирень цветет,
И наша встреча будет непременно.
10.2002г.