Зима с весною спорят

Борис Кочетков
ЗИМА с ВЕСНОЮ СПОРЯТ

Зима с весною спорят, кто сильнее:
Тепло или метель. Они
Сошлись сегодня над Москвою.
Но спор не разрешили, не смогли.

Зима твердит:
-Засыплю снегом всю до крыши,
Чтобы не выйти, не пройти.
Метелью опущусь на землю,
Погаснут все фонарные огни.

Весна ей тихо, тихо отвечает.
Почти не слышен голосок её.
- Снега я растоплю, лаская,
Лучами солнца, друга своего.
И потекут ручьи, и реки вскрою.
Наверно, не сегодня, нет!
Ты не сердись, зима,
Твоя пора проходит,
Заждались все тепла, любви,
Как девушки, корнет!

И так, ведя свой разговор с зимою,
Весна вошла в её постель.
Снег перемешался весь с водою,
Сменила хлябь - крутую твердь.
9.02.2011 г.