Одолжи мне себя на неделю...

Елена Санникова
Слышишь, воют и стонут метели -
Одолжи мне себя на неделю?
Что ж мы ходим так долго по краю?
В отношенья по детски играя!

Закружу, заверчу, зацелую!
Не забудешь шальную и злую,
Скажешь после: «Ах, чтоб её черти!..
Будет, рыжая, сниться до смерти»

В ночь седьмую уйду на рассвете.
Будет месяц прозрачен и светел,
И по честному, по уговору
Я верну тебя времени-вору.

Насовсем мне чужого не надо,
Пропаду в миражах снегопада.
Вдруг когда-нибудь, скажем, с капелью
Ты меня одолжишь на неделю…

01.2010 г.