Кипарис

Юрий Савельев 2
Мелькая, гаснет пламя лучших лет
И холод нас окутывает вновь.
– Что нам до них! Храни себя, поэт,
К воспоминанью сердце приготовь;

Ликующих в просторах бытия
От берегов давно уж рок унёс,
И жизнь их сочтена, как и твоя,
Оплакивать весь мир – не хватит слёз.

Мечтам - невольным памятником будь,
Застынь, величьем скорби осенён.
О, кипарис! Где б ни блуждал мой путь,
– Один и тот же всюду вижу сон!..

Один и тот же. Как померкнет свет,
И вечность позовёт к себе, маня,
Умолкну я, и тёмный силуэт
Священной тенью осенит меня!..


17 мая 2009 г.