Ты яблоками пахнешь и травой

Дмитрий Иващенко 2
Ты яблоками пахнешь и травой.
А мне – как дар –
оберегать досталось
лебяжий пух дыханья твоего
и наших встреч нечаянную радость.
Ты говоришь:
   – Дойти бы так до края,
держа друг друга, чтоб не расплескать,
а то, что мы когда-то умираем,
всего лишь быль
из ветра и песка.