И выбросилась память из окна

Наталия Ульянова
                Изнаирскому Евгению Николаевичу


И выбросилась память из окна.
Умчала снова в голубые дали:
Я вижу ласковые серые глаза
Улыбку нежности и грусть печали.

И хочется мне руки протянуть
И ощутить тепло рукопожатья.
Хочу в Москву! Поговорить
О новостях, о будущем, о счастье.

Хочу увидеть Вас, чтоб убедиться,
Что мне не сон чудесный снится,
Что были, были серые глаза.
Алупка. Ялта. Море. Небеса.

И тихий вечер за бутылкою вина
С Борис Михайловичем и с Вами.
С моими детскими и взрослыми стихами,
Что я читала Вам под "песенки" цикад.

Да! Остаётся нам огромный Дар,
Заложенный природой, – Память!