Свечой тебе протягиваю слово...

Татьяна Скорикова
Борясь с порывом декабря седого
сквозь расстояний призрачную глушь -
свечой тебе  протягиваю слово
в пургою занавешенную мглу.

Я звуками хочу,как угольками.
из пламени разлитых в сердце строк
согреть тебя, чтоб встрепенулась память
о вольном ветре мартовских дорог...

Как бесконечно в зимней канители
пространство, опоясанное льдом,
с зародышем предчувствия  капели,
с уснувшим близ проталины ручьем...

Дыханием  зимы мне  не согреться,
вкусив рябины рдеющую гроздь.
Зима, как колышек, вогнала в сердце
разлуки нашей стынущую ось...