Луна

Ирина Геннадьевна Липатова
Морозной ночью, как во сне
Луна в окошко заглянула
И в этой тёмной тишине
На ухо что-то мне шепнула.
Её услышать нелегко,
Но все слова так ясно
В комнате кружились
И в той беззвучной темноте,
Лишь для меня тихонечко сложились.
Мы познакомились давно
В уютном детстве дело было
И точно как в немом кино,
Она мне сверху что-то говорила.
И вот теперь, когда за мной
Уж зрелость мчится без оглядки,
Луна решила сделать ход
И прекратить игру в догадки.
Вернуть нельзя, что не вернёшь
И сердцу верить не прикажешь,
И то, что выжжено огнём,
Расти уж снова, не заставишь.
Сейчас простить ты сможешь то,
О чём и раньше не мечтала,
Сейчас понять ты сможешь то,
О чём так часто рассуждала.
Пришло то время для тебя,
Когда все ценности сменились
И ярко лунные шаги,
В уютном доме появились.
Они тебя хранить должны
И в сердце веру укрепляя,
Помогут жить не подгорая,
В глазах появится огонь
И день придёт совсем другой!