Кошке

Юрий Стальмаков
Рояль в ночи стонал и плакал –
Вся жизнь прошла, другой уж нет.
И только воск от свечки капал,
На кем то вспоротый конверт.

И только за окном метели,
Свой завертели хоровод.
И нет теплей моей постели...
И нет покоя в этот год.

А ты войдёшь походкой плавной.
Как небожитель...не спросясь.
И станет ясно, кто тут главный.
Я соглашусь с тобой, смеясь...

Я угощу тебя почтением,
Я приглашу тебя на пир...
И это будет пред весенним
Таким  улыбчивым, наш мир.