Все лучшее приберегала для тебя

Анна Часовникова
Все лучшее приберегала для тебя,
Но донести не удалось ни разу.
Пути к тебе - заслон и пелена.
И меркнет то, что отдано не сразу.
Мне слез не лить, мне не жалеть себя.
Не выдержать тогда встреч
                и прощаний всуе.
Что нужно вам, назвАнные друзья?
Куда бежать, яд ваших слов минуя?
О, спазмы ваших чувств и дел,
И вечный вопль взбешенной чести,
Медузы сладко-липкой лести,
Бесцветен мир оценок, мер.
Пусть одиночество не делает богаче,
Пусть руки мечутся,
Не ведая опоры,
Покину вас, я не могу иначе.
Ценою жизни вырвусь на просторы.