Жар птица

Наталия Ульянова
Жар-птица случайно в руках оказалась,
И сказочным мир озарился огнём,
В котором всё пело, искрилось, смеялось.
И доброе, доброе преобладало над злом.

И свет ослепительный чуда жар-птицы
Высветил давно забытые добрые лица,
И мне захотелось общения с ними,
Такими родными, такими живыми.

Жар-птица светила своим опереньем,
Светила, высвечивая детства границы,
Где лица такие  родные
                давно уже не живые.

Светила по весям, светила по градам,
Всё было далёким, и всё было рядом:
И детства границы, и юности будни,
Где ничего уже не исправишь…

Светила, горела жар-птица
Своим опереньем,
Как светлой мечтой,
Как моим вдохновеньем.