Урбан

Степан Румянцев
Пустыми глазами дома
В спину мне тихо глядят
Я иду мимо чих то оград
Собеседник мой - только тьма

Наш город не так уж велик
Чтобы судьбы ломать людей.
Чтобы быть зарожденьем идей
Наш город для этого дик

Но все же незримый гнет
От стен и от гула машин
От толпы и немногих вершин
Знать о себе даёт

Люди в страхе глядят
Только в пол, никуда вокруг
Человек человеку не друг
Города этого не хотят

Рассвет над домами красив
От меня прогоняет тьму
И я до сих пор не пойму
Весь городской мотив

Я не могу понять
За что люблю его так
За этот вечный бардак?
За нашу безбожную власть?

За толпы безмолвных людей?
За старых трамваев шум?
Нет, но приходит на ум
Много других идей

За стиль его, за его блюз
За шарм маленьких городов
За урбанистический плов
В котором и я варюсь

Здесь мало высоких домов
Тут и без них хорошо
И пусть вызывает шок
Состояние наших дворов

Пустыми глазами дома
На всё это долго глядят
На сотни людей подряд
На город, на вас, на меня.


10.02.11.