Становитесь полки под знамена мои

Андрей Новоселов
Становитесь полки под знамена мои,
Аль не слышите братья, как стонет земля.
Полонили родимую землю враги,
Песни стихли, лишь стоны, да крик воронья.

Нет цветущих садов - пустыри пепелищ,
Да скелеты домов – след былых городищ.
Только черная гарь, да сквозь пепел и смрад,
Как безумный,   звонарь бьет в тревожный набат.

             Раззудись плечо, размахнись рука,
            Помоги сразить злого ворога.
             Чтоб не мог людей лошадьми топтать,
            Чтоб не смел святынь русских осквернять.

С нами Бог, он все видит, он знает кто прав.
Всемогущий, даруй мне победу в бою.
Чтобы воины бились, страх смерти поправ,
Объяви им священную волю свою.

Чтоб мечи были остры, движенья легки,
Дай знаменье, что внял нашим скорбным мольбам.
Это молят тебя дети и старики,
Это матери молят помочь их сынам.

Я прошу тебя, Боже не личный покой –
Павшим вечную память и славу живым.
Укрепи мою руку своею рукой,
Мои помыслы истинным словом своим.

1991 г.