Грусть-тоска

Сергей Эсте
Ты зачем меня сводишь с ума,
грусть-тоска, дорогая подруга?
Мчим с тобою по вечному кругу,
и никак не сбежать от тебя.

*   *   *

Ты зачем меня целуешь
бледно-серыми губами,
обнимаешь, словно душишь,
ненасытными руками?
Я тебя не звал на встречу,
не молил пред образами.
Снова вечер, снова вечер
и свиданье между нами