02. 01. 1999

Константин Шевня 2
Подзимье...
Позднее подзимье,-
Раздолбаных колей
Мёрзлая вода.
И только по - поре
Осенней, зримей,
Ощущаешь... как
Бегут года!

Уснувшим, внемлю,
В пустоши полям,
Туманам ранним и
Холодным...
Гляжу с тоской я,-
Во след журавлям,
Спешащим к далям
Тёплым...

Маманька обогреет,
Приласкает.
Раскажет сказку на ночь...
И усни.
На селе, собака, где - то
Лает...
Да, звёздочка -
Над озером блестит.

Тросник... стоит
Стеною, непролазной.
Нехотя качаясь,
Чуть шурша...
Луна - рыбёхой
Пучеглазой,
Висит над бездной
Камыша.