Строили мы строили...

Ирина Игнатович
Странного края я карты листаю.
Взглядом страницы едва отмечаю.
Скучно здесь жить средь народа чужого,
Страннице пришлой кто скажет хоть слово?
Кто объяснит ей чужие привычки?
Вместо имён у людей только клички.
Вместо любви – по понятиям связи,
Строят карьеры из грязи да в князи.
Вверх, только вверх! Пусть по людям шагает,
Разве он пяткой их боль замечает?
Нет послушания, долга и чести,
Им не понятно, что значит «жить вместе».
Каждый прихватит себе по кусочку:
День пережить, переспать эту ночку.
Выставив локоть, добычу припрячет.
Уши заткнёт, если кто-то заплачет.
Взгляд отведёт, повернётся спиною.
Спины сомкнутся сплошною стеною.
Странной страны непонятные люди
Твёрдо уверены – Бог их не судит!
                ****
Здесь чужакам не прижиться никак.
Хочешь попробовать? Милый чудак…

10.02.2011