А... К

Виталий Сухин
По горозиноту в строй коробли
Встали. Из стали многие они
И сердце у них камень.Из-за чего?
Может устали, ведь такие дали
Были пройденны чтоб найти гавань.
И покрыть как саван - город
Который покрывал все побережье
бриз прибрежный для меня был
Той каплей надежды
Что штиль с ветром спадет
И  все будет  как раньше.
Но все реже паруса дышали
Расскрывая свою фальш.

А дальше? все по плану:марш
Кураж,Штурм  крепости
С которой я смотрел на звезды
Каждую весну во сне представлял
Себя рядом с ними,
Но больно били другие
Которые не снились даже
Весь ажиотаж пропал разом
После залпа орудий
Я и мои будни остались
На обочене  со сточными
Водами,перекрыли мой Путь-
передернув затворы.
И закрыли ворота.
И что?..
делать с прошлыми мечтами
в стаи не хочу оставатся
я  не ранен
роль под звуки рояля:
черными клавишами
вынашиваю взрыв башни-
Где годы провел отрекаясь от власти,
Отрекаясь от идолов
И не стыдно,  но сейчас
Где проявилось моя сила-
Все видно. определеный стимул
Заставлял кидать монеты проходя
Мимо фонтана веря в фантома. При этом
тома книг были бездомными,
Безумными людьми
открытыми на первой страницы
Белые чернила ресниц
Создавали выражение лиц
Стоящих надо мной и тенью
Которая двигала мое тело.
И лишь сомнения на стене
Вырисовывали кружева с севера
С чужого берега веяло
  в облаках проскакивали
лучи света с той планеты
Где не был никогда, поэтому
она светит как солнечный ветер
вечер закатом указал мне
Куда  плыть с
парусами было невозможно
и дождь пошел позже
назло мне ждавшему его на площади
Где тысячи таких же как я
Ждали сигнала от чего-то
Находясь в фарваторе надежде
И прежде небывало таких бурь снежных
И Вымощенные гранитом мощи
Останутся навсегда в той крепости
на той площади
Где я тебя ждал пока шел дождь.