Не потехи ради

Татьяна Гордон
Завтра  Международный день поэзии.
Всех собратьев по перу поздравляю с этим большим праздником.
Желаю всем здоровья и творческого горения. Пусть рекою льются строчки, рифмы сами просятся в строку. Пусть вам всё удаётся.
Добрых читателей всем и душу радующих отзывов.
А эти, давно написанные строки, пусть для всех будут подарком.

  НЕ ПОТЕХИ РАДИ

Если и над стихами
Плачут иногда,
То они, как пламя,
Как в реке вода,

Как звезда на небе,
Как свеча в окне
Или мысль о хлебе,
Или смех во сне.

Если мои строчки
Трогают кого,
Значит, это точно,
Нет, не баловство.

Не потехи ради
Я пишу слова
В тоненькой тетради.
Знать, судьба права,

Что в ладонь вложила
Дар писать стихи,
Прибавляя силы,
Отпустив грехи.

С пожеланием всех благ
Татьяна Гордон
4 сентября 2008 года