Здравствуй, милая сторонка

Александр Тихонов 6
Здравствуй,милая сторонка,
Здравствуй,край мой дорогой.
Здесь гуляла я девчонкой
Над вечернею рекой.
Здесь встречала я рассветы
Под распевы соловья.
Время мчится:где ты,где ты,
Юность светлая моя?
Та же даль,и те же ели
Мащут дружно мне во след.
Ну когда же вы успели
Повзрослеть на столько лет?
Вроде всё,как было прежде.
Только нет пути туда,
Только юности надежды
Не вернутся никогда.
Там остались и забылись
В суматохе быстрых дней.
А сегодня все вдруг всплыли
И кричат в душе моей.
Всё кричат,кричат чего-то,
Словно просят воротить,
Толь тропинку у болота,
Где любила я ходить.
Толи первое свиданье
И румянец на щеке,
Неумелое признанье,
Да букет цветов в руке.
Сколько б лет не насчитала
Мне кукушка,только знай,
Навсегда с тобой осталась
Моя юность,милый край.
Здравствуй,милая сторонка.
Ты прости меня,прости.
Разреши, в тиши ,негромко
Посидеть и погрустить.
Погрустить о том,что было,
И о том,что не сбылось.
Что за годы не остыло-
Лишь сильней отозвалось.