Облака

Ирина Ревякина
Ветер снова разгулялся:
Крутит руки деревам,
В небе с солнышком игрался
Тучи силой разбивал.

Получились ватки-тучки:
Будто белый паровоз
Едет по небу, летучий,
Как из детских сладких снов.

Кучерявые вагоны
Вату сладкую везут,
И голодные вороны
Следом по небу снуют.

Ничего у них не выйдет
Ветер сзади подтолкнёт
Паровозик, как на крыльях,
Устремится вдруг вперёд.

Резко скорость набирая,
Растрясутся вдруг бока.
Глядь, куда же он растаял?
Разлетелись облака!

Фото Интернет