Им самым

Олья Ковтун
Привыкаешь уже спотыкаться и всё же не падать.
А помнишь, как в приличной одежде по тёмным комнатам кричали "нах*й"?
Как взрывали ночное небо пригоршней дешевых петард,
Не задумываясь зачем. Тогда было "так надо".

Я помню и чай,и свечки,
                опухшие веки
и разбитые в кровь губы.
Эти чёртовы человечки
Приходят попьяни под утро,
Сверяют товар и чеки.

Скандалишь, куришь, посуду не трогаешь - не осталось.
Звонишь кому-то, но неизменно забываешь двойку.
Разбила кружку с его портретом. Какая жалость.
Поплачешь громко и мусорку соберешь осколки.

А помнишь лето? Те песни матом и под гитару,
                где струны рвутся.
Нам от заката и до рассвета всё было мало, не доставало,
Сейчас вот рядом. - Не дотянуться.

Сейчас вот старше и вроде можно.
Ну а раз можно, то нафиг надо?
Сбежать под утро и осторожно
Все зеркала расписать помадой.

И может старше. А я всё так же.
За эти ночи отдам с лихвою
И эту землю, и это небо и тех людей, кто нас не прикроет.