Ветка мимозы

Ольга Агапкина
Ветка мимозы стоит в хрустале,
Слеза застыла на мокрой щеке.
Тонкий аромат источают цветы,
Напоминают, что в жизни был ты.
Был флирт и смех, чуть яда во мне,
Как горький осадок в бокале на дне,
И лишь допив тот бокал до дна
Я поняла, что осталась одна.
Нет мягкого света, что был внутри,
Нет нежных пожатий твоей руки.
Хочу аромат тех цветов уловить,
Тот радости миг вновь себе подарить,
Но все ушло и теперь не вернуть,
Судьба уж не пустит в обратный путь.
И лишь иногда вспоминается мне:
Запах мимоз, свеча на столе
И горечь в бокале моем на дне.