ДУША

Ирина Семенова 2
Душа, взлетевшая на миром
На нас взирает с высоты.
Она, воспетая Шекспиром,
Лишенная своей мечты.

И, воспаря в небесной сини,
Не понимает, что же с ней.
Ведь только что была в трясине,
Тянущихся без смысла дней.

Все изменилось вдруг  внезапно,
Исчезла тяжесть бытия.
И в небо возвратясь обратно,
Она начнет опять с нуля.

Внизу оставив все, что было,
Без сожаленья и обид,
Душа на небо уходила,
Туда, где сердце не болит.