Двое

Нина Ромашка
Средь пути,  уставшие от бега,
Не с чужими пядями во лбу,
Встретились два умных человека,
Загадали общую судьбу.

У неё - надёжная обитель,
Свой привычно-протокольный быт.
Он прищёл - хозяин-победитель:
Добродушен, обеспечен, сыт....

Быть хотел мужчина обелиском -
Цель добыта и азарт забыт,
А она, нося свой профиль римский,
Не терпела никаких обид.

Как случилось, не поняли сами,
Утверждая собственную власть,
Каждый снял с души давнишний камень,
А она враждой отозвалась.

Встретились они и разминулись,
Всё, что загадали - не сбылось.
На прощанье горько улыбнулись,
Слов для оправданий не нашлось....

Переделать невозможно женщину,
Примеряя всё на свой аршин,
И не ценят признаками внешними,
Многими потерянных мужчин...
                (Г.Т.С.)