Всё очень просто - только что воскресла...

Оксана Небесная Гамза
Рождённая от духа Твоего...
Мне стать бы хоть немного совершенней,
Но перекошены мои земные нервы,
И я не понимаю ничего.

Так и застыла в позе родника,
Пригревшегося давече на солнце,
Но, Боже мой, зима глядит в оконце,
Я стала сумасшедшею слегка...

Ты слышал звук, когда душа на части,
И кровь из сердца через соломинку,
По счёту уж не первые поминки
По умершему ненароком счастью.

Подумаешь - упала и разбилась,
Я после тщательно смету свои осколки,
Немного сердце подвывавет волком,
Но, помнится, я Богу помолилась.

Да-да! Молитва! Это мне присуще!
Чего она порой не сочиняет,
То душу, а то сердце починяет,
Я так стараюсь стать немного лучше.

Уютное меня не гонит кресло,
Огонь в душе, большая чашка кофе,
Перед глазами появились строфы,
Всё очень просто - только что воскресла...