Птицы Счастья не летали

Михаил Бормотов
         Из цикла стихов "Откровение. Начало"


 –  Как у нас, густые ели,
и метели ветром в лица.
Почему мы улетели?
–  Чтоб летать не разучиться.
–  Почему не улетаем?
–  Потому что крылья стёрли.
–  Отрастут когда?
                –  Не знаем,
ожидаем, с криком в горле.
–  Отчего боятся дети?
–  У птенцов глаза из стали.

На заснеженной планете
Птицы Счастья не летали.