Парк любви дуден

Амалия Фархадова
Парк любви Дуден в жаркой Турции как шатер раскрыт - рот настурции
И тропа к нему как волшебная, камни и цветы - крылья нежные
Тихо и свежо воздух тот магнит и арык бежит - соловьиный крик!
Чудеса всем тем не кончаются - пред тобой врата раскрываются:
Водопад цветной - вот стрелой спешит, пеной белою по цветам хрустит!
Водопад чудной еще с фокусом - в нем пещерный звон с перезвоницей
У пещеры той щеки мокрые, каплют из глазниц слезы робкие.

Чудеса земли как вы сказочны, подарил нам Бог эти радости,
Этот сад любви как настурция, символ красоты - это Турция!
И недаром Бог поместил здесь сад, силу красоты у народа взяв,
как елей они благодарные. как цветы любви лучезарные1