Тьма

Темур Варки
   Февральский снег докучлив и шершав.
   Язык волчицы.
   В слепой комок из облака душа
   преоблачится.
 
   Мы были там. Нас не было нигде.
   Нас было где-то
   без памяти идущих по воде
   из лета в Лету.
 
   Твержу: самое «там» по сути нет.
   Ни тьмы, ни мрака. -
   А нахожу себя исчадьем недр,
   в обойме страха -
 
   без звезд. Молчат. Чадит кругов неон.
   Межадья глина. -
   Иметь, манить и врать за легион, -
   девиз павлина.
 
   Февральский снег докучлив и шершав.
   Язык волчицы.
   Смотав клубок, во тьме сама душа
   разоблачится.
   
   Оставь надежду миру, где имел
   долгов в избытке,
   она вела тебя сквозь детский смех
   и тень улыбки.
             
 
 
   *  Дуруг - дэв лжи, служитель Ангра-Манью, Ахримана
   *  Павлин - творение Ахримана, Властителя Тьмы.