Луна запуталась в созвездьях

Ирга Ната
Луна запуталась в созвездьях
и вышла на берег пустой,
туда, где сказочно-чудесный
кружился вечер над землей
и плыл малиновою песней
печали преданный гобой.

Там, в сонном омуте тонули
работа, встречи и дела,
и пекло прошлого июля
сгорало в памяти дотла,
и времени притихший улей
смотрел на пламя из угла.

А в тесной комнатной вселенной
дрожал на всех её ветрах
лишь огонек обыкновенной
свечи. Так зимняя пора
тепло души благословенной
хранит частицами костра,

когда луна босой выходит
на непроглядный небосвод
одетая по зимней моде
в седой закат, ржаной восход
и мысли отмирая, водят
неторопливый хоровод...