Душа

Анатолий Шанин 2
Тело спало ночь все хуже,
из расщелины в мозгах,
появляясь ни откуда,
вижу душу в попыхах.
Чья спросони не понятно,
 не моя и не твоя,
трепещет и так не складно,
 говорит та мне душа.
Ты просил большую душу,
все пытаешся излить,
ведь не слушают не слышат,
говорить так говорить.
Я присяду рядом с краю,
говорит мене душа,
задушевно поболтаем,
ночь длина и не спеша.
Диву дался я конечно,
 думал сам с ума сошел,
но в дальнейшем разговоре,
я все понял суть нашел.
Не проронишь горько слова,
не сорвешь стальную цепь,
все останется не ново,
говорит душа отец.
Там загробное все царство,
видит слабости твои,
но пытаться в сих копаться,
нам нельзя так что прости.
Вот послали мол сходика,
поболтай пускай всплакнет,
а потома воротайся,
так и жизнь у нас идет.
Так то мы всегда при деле,
кто покончить захотел,
если мы к нему успели ,
он то выжил не сдубел.
Ну а коли не успели, говорит душа мне та,
то на завтра зазвенели,
в синем небе ангела.
Пережить кого пытаясь не стремись,
никчемный путь,
как угодно не стараясь,
все равно ты будеш тут.
Так болтали  ночь с душою,
рассказал я во сердцах,
как живется нам  с тоскою,
и тяжелый бренный страх.