Холодная осень... страусы

Слава Ходорковский
Падают листья с расколотых скрученных древ
Черные, грязные листья….
Желтою желчью сочится смола.

Кошки лысеют и падают оцепенев.
Лужа червями искрится.
В воздухе пестром - зола.

Тонкими злыми иголками колет лицо…
Плащ весь промок – прилипает -
Так холодно между шагами…

Страусам плохо и молча вставая в кольцо,
Точные как метроном
Бьются в асфальт головами.