Мокрый сентябрь

Слава Ходорковский
Полумрак уютной комнаты.
Пар от лампы на столе
Поднимается из омута
В затонувшем сентябре.

И в окно стучится серою,
Грязной с кляксами водой
Ни надеждою, не верою,
Ни домой, не на постой.

Улица ноздрями-люками
Обратила к небу взор.
Пешеходы переулками
Прикрывают свой позор.

И уходят подворотнями
Глухо ключьями звеня
Сея образы бесплотные,
Неразборчиво бубня.