Смерть

Юлия Лукоянова
Снег и холод. Темь и мрак.
Сильный голод. Я дурак!
Красный стон задетых ран,
И от боли будто пьян.
Божья кара или грех,
И врага забытый смех...
Сердце рвется из груди,
Если так, то смерти жди...
Хриплый стон, в душе желанье,
И слеза щеки касание...
Мир в тумане и метели,
Они сами так хотели!..
Снег в крови как сильный яд,
В мыслях рвется: рай иль ад?
И глаза закрыть жалею,
В этом мире жить не смею...
Силы нет, я засыпаю
И сознание теряю...
И во сне я вижу сон,
Мир, в который был влюблен
В миг пошел против меня.
В чем была вина моя?
Жизнь на небе, смерть в аду...
И куда я попаду?
Смерть... Уже еще так мало...
Сердце в страх опять попало,
И осталось пять минут!
Часы смерти мне не врут...
И не сбылись все мечты.
Опоздали, мертв уж ты...