Над рекою над рекой

Слава Ходорковский
Над рекою над рекой
Обрести хочу покой
С облаками день деньской
Над зеленою волной.

За горою за горой
Белый дом оставил свой
И сарай с кривой косой,
И поляну с бороздой.

Ты река мне песню пой,
Сирый волк в тумане вой
Камышами, выпью той
И шуршащею травой.

У меня над головой
Будет воздух голубой,
Камень спрыснутый росой
Под моей замрет щекой.

Над рекою над рекой
Обрести хочу покой.
Облаков шмелиный рой
Проплывает надо мной.