Обложили

Волот
Расплодилось по округе шакальё,
ветер, пришлый и упругий, рвет белье,
на гнилой реке лохматит камыши,
и на улицах горбатых ни души.
Нет, гадалкам я не верю, и не зря,
не упустят уже зверя егеря,
будет с музыкой сосновый, или без,
дом казенный, да пиковый интерес.
Мне б в деревне поселиться за рекой,
что бы добрая девица под рукой,
что бы с ней на сеновале все забыть,
что имел, да что украла волчья сыть.
Не проси, не бойся, учат, не жалей…
Человек, неси огурчик и налей,
суетись, чай не в столице, и не стой,
не скрипи ты половицей за спиной.
Потому что кривобоко все, не в лад,
раздувают тучи щеки и ворчат,
завтра кто-то не проснется, может я?
карты сданы…пика бьется…партия…