Я пустой темнотой греюсь

Слава Ходорковский
Я пустой темнотой греюсь.
Пауки - челноки мрака,
Вьют шипя паутин ересь
Меж кривых слюдяных окон.

Покатилась катком бутылка
По асфальту сухих крошек
Боль пришла как всегда с затылка
Что это на штанах? Пепел.

Бьется муха в серые стены
С нехорошим сухим звуком
И мурашки ползут по венам
Партизанами по болоту.

А в болоте кричат жабы
И шипят отвращенем змеи.
И сидит человек слабый,
В одиночестве пьет водку.