Ласковый ноябрь

Дионис Соколов
Ласковый ноябрь ветром злым сорвёт афиши,
Рябью пробежит по лужам, шумом пробежит по крышам,
Утром инеем заснёт на тротуарах по старинке,
И в лицо больное бросит горстью колкие снежинки.

Ласковый ноябрь зеркала везде расставит,
Злейших недругов помирит, а друзей друг с другом стравит,
Расстреляет небо тучами, а землю листопадом,
И заставит ливнем плакать стёкла, будто так и надо.

Ласковый ноябрь всех развесит вдоль дороги,
Растревожит наши раны и протянет наши ноги,
Пробежит слезой по лицам, побренчит слегка на нервах,
Этот ласковый ноябрь, не последний и не первый.