Рыбак

Слава Ходорковский
Вышел к морю, сети закинул.
Вместо сельди
С распоротым горлом вынул деву,
Облил керосином
И ушел, головой качая....

Вечер сполз, цепляясь за скалы
Я нахмурясь думал в колени -
Плох улов, но и это начало.
Будет утро - будет и пища.

А на небе взрывались звезды,
За спиною шуршали крабы.
Скажет мать:
"Опять не привез ты
Ни морского коня ни ската"

Снова выйду на берег серый,
Кину невод,склонюсь к востоку
Вырву зубы,сломаю ногти
Бог, прими от меня эту жертву !