***

Слава Ходорковский
Когда рождается мертвый детеныш
У чучела старой совы
Свечи загораются ярче
И заливают воском красную скатерть

Когда надежда угасает
И твой побелевший зрачек
Уже не воспринимает света
Рождается мертвый детеныш
У старого чучела совы

Когда мгновение прекращается
Непременно часы замирают
Пыль на гладкой поверхности зеркала светится
И на красного дерева раме.